Wednesday, February 6, 2008

L'Angelina, le salon de the de Paris

L'Angelina c'est le salon de thé de Paris, inimitable et irremplaçable!

L'histoire d'Angelina remonte à il y a un peu plus d'une centaine d'années. C'est en 1903 que le confiseur autrichien Antoine Rumpelmayer décide de s'installer sous les arcades de la rue de Rivoli à Paris et d'y créer un salon de thé qu'il baptisera du nom de sa belle-fille. L'établissement ne tarde pas à attirer le Tout-Paris. Coco Chanel et Marcel Proust, entre autres, y avaient leurs habitudes.
A l'entrée, le coin boutique, qui a conservé le charme d'antan, propose pâtisseries, macarons et autres délices à emporter.
Angelina fascine toujours autant ! Le décor de style Belle Epoque et son design a été gardé intact, tout comme les deux spécialités de la maison : le Mont-Blanc et le chocolat chaud l'Africain.
En janvier 2005, Angelina a été repris par le Groupe Bertrand qui a souhaité faire entrer la maison dans une nouvelle ère. Avec le recrutement d'un nouveau chef pâtissier qui n'est autre que Sébastien Bauer. A 30 ans à peine, il a déjà un beau parcours derrière lui : il a été pâtissier à l'hôtel Ritz et à l'hôtel Bristol avant de travailler aux côtés de Pierre Hermé.
A noter, un second salon de thé Angelina a ouvert au Palais des Congrès porte Maillot à Paris.



The Angelina is the tearoom in Paris, inimitable and irreplaceable!
Angelina's story is over a hundred year old. It was in 1903 that the Austrian confectioner Antoine Rumpelmayer decided to settle under the arcades of the Rue de Rivoli in Paris and to create a tearoom that he named after his step-daughter. The property didn't take to much time to start attracting the All-Paris. Coco Chanel and Marcel Proust, among others, had their habits.
At the entrance, the corner shop offers pastries, macaroons and other delicacies.
Angelina has always be very fascinating! The décor Belle Epoque and its design was kept intact, as are the two specialties of the house: the Mont Blanc and African hot chocolate .
In January 2005, Angelina was bought by the Group Bertrand who wished to have the tearoom enter a new era. A new pastry chef was hired: Sebastian Bauer. At 30 years old, he already has a brilliant track record behind him: he was a pastry chef at the Hotel Ritz and the Bristol Hotel before working alongside with Pierre Hermé.
A second Angelina opened at the Palais des Congrès Porte Maillot in Paris.

226 rue de Rivoli 75001 Paris

Via L'internaute.com

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